公益

社區

萬華化學作為一家具有社會責任感、企業使命感的優質企業,在保持企業穩健經營、可持續發展的同時,勇擔社會責任,積極參與社會各項公益事業。

楊柳小學“萬華學舍”竣工啟用

2016年3月16日,萬華化學攜手中國扶貧基金會來到中國西南部四川省開江縣的楊柳小學,共同見證“萬華學舍”的竣工啟用儀式。

“筑巢行動”項目在2011年10月17日正式啟動,旨在為貧困地區的鄉村小學修建學生宿舍,為貧寒學子撐起一個溫暖的家。作為中國“責任關懷”的倡議單位,萬華化學一直積極參與公益項目和教育事業,從“筑巢行動”項目伊始與中國扶貧基金會密切合作,時刻關注工程動態和兒童成長環境,努力為貧困地區的小學生打造一個溫馨舒適的成長環境。
 

幸福•感恩”萬華化學首屆親子家庭日活動

2015年11月21日,“幸福·感恩”萬華化學首屆親子家庭日活動在煙臺工業園、招商地產·馬爾貝拉順利舉行,共有90組家庭近300名員工和家屬報名參加。
本屆親子家庭日共分為感受萬華安全文化、體驗萬華工作餐、參觀工業園展廳、親子互動游戲四個體驗項目。旨在傳承和發揚萬華感恩文化,增進員工家屬對企業的了解和認可。不僅讓員工在輕松愉悅的氛圍里與家人分享了周末的美好時光,同時讓員工家屬了解和感受了萬華文化和發展規模,增強了員工歸屬感和自豪感,增進了家屬對員工工作的理解和認同。

巡講中國夢 傳頌萬華情

2015年3月16日,由山東省委講師團組織的“中國夢·參與改革見證改革”百姓宣講拉開帷幕。萬華化學總裁辦公室劉惠(山東省省級百姓“宣講員”)在省內進行為期一周的巡回宣講。本次巡講地點包括招遠市九曲蔣家村、煙臺港集團、威海市環翠區海源社區、文登交通局等機關、企業、社區。劉惠從一名普通員工視角出發,通過生動的語言、鮮活的事例將公司的文化用故事化的方式呈現。本次巡回演講用一種獨特的視角,與員工、百姓面對面交流座談,在傳播企業文化的同時,擴大了萬華的影響力并提升了企業形象。

萬華為愛加暖 慰問困難社區

2015年新春將至,萬華化學一行深入煙臺棲霞市官道鎮王家洼社區,走訪慰問了貧困戶和殘疾人家庭,與困難群眾進行親切交談,查看了房屋門窗、磚瓦的完好情況,并將年貨和慰問金送到困難戶手中,借此轉達萬華全體員工的深切關懷和節日祝福。

走訪期間,萬華化學還對社區資助項目的運行情況進行了詳細查看——利用萬華反滲透膜凈化設施打造的深180米的甜水井,水質監測嚴格達標;作為國內第一家聚氨酯保溫養雞場,使用萬華生產的優質MDI建成,帶動起村里的收入;而村里的“萬華廣場”儼然變成他們日常必需的健身圣地。

讓愛乘著翅膀飛,我們在行動

2013年6月,萬華化學市場部聯合EMS中國郵政速遞物流,聯合舉辦“讓愛撐著翅膀飛,我們在行動”愛心捐贈活動。活動向全公司員工號召,捐獻衣物和圖書給偏遠地區的孩子們。本次活動共籌集得衣物456件、圖書241本、嶄新的50多雙鞋子、還有新書包、足球、積木等文具和玩具,為貧困地區的孩子們送上了萬華員工最溫暖的祝福。

攜愛同行,溫馨之旅

2013年5月27日,煙臺工廠二十名車間代表和家屬前往煙臺SOS兒童村送去兒童節的祝福。衛劍峰廠長代表工廠員工向兒童村捐贈了8700元現金和20套文具禮品,表達工廠對兒童村小朋友的關愛和六一祝福。

凝心萬華財務愛之點滴,潤澤留守兒童未來之夢

2013年3月31日,萬華化學財務系組織發起了主題為“凝心萬華財務愛之點滴,潤澤留守兒童未來之夢” 的愛心捐贈活動,僅3天時間,來自煙臺、寧波、北京、上海、廣東的萬華財務系員工就捐獻27760元善款以及大批電腦、口琴等教學用品。活動當日,在鄒吉華總經理的帶領下,財務系員工帶著沉甸甸的祝福來到中大德美兒童學校看望孩子們。同時,萬華員工還為孩子們精心準備了一系列別具特色的“陽光一堂課”,與孩子們共同度過了一個愉快的下午。

SOS兒童村愛心募捐

2012年3月,萬華設計院為煙臺SOS兒童村進行了愛心募捐。在姜家儀院長帶領下,全院員工紛紛響應,每個人都自愿為孤兒們獻上了一份愛心。共籌得善款5300元。

關愛老人晚年生活 重陽養老院獻愛心

2013年10月13日,煙臺工廠質檢中心黨支部黨員自愿捐款1000元購買了毛巾、牛奶和大米等日常生活用品,到珠璣社區養老院看望160余位在住老人。在養老院梁院長和工作人員的引領下,大家參觀了老人的住宿和活動室,并與老人進行互動交流,陪伴老人們度過了一個溫馨的重陽節。
 

母親節活動

2013年5月12日母親節,萬華組織慰問寧波大榭島當地的老人,給6位95歲以上的老人過生日。






洋湖鄉敬老院慰問

2012年10月19日,萬華總裁辦及HSE部一行,在姚元恩、舒隨兩位總經理的帶領下,驅車5個多小時,攜帶慰問金及棉衣為濱州陽信縣洋湖鄉敬老院鄉親送上真摯的問候。

安全知識進社區

萬華化學秉承責任關懷的理念與準則,不斷推進社區安全人之準則的實施。萬華化學經過實地考查,選取了幾個小區作為社區安全認知的試點,首次以“安全知識進萬家”為主題的安全知識普及活動逐步推進、踐行責任關懷,取得較為滿意的效果,受到了小區居民的好評。




向市民發放安全手冊、宣傳安全知識

萬華化學借安全生產月活動的良好氛圍,在當地安監部門的協助下,向廣大市民宣傳安全知識,發放安全手冊,做好“企業公民”應盡的社會責任。

為四川地震災區捐款

2008年四川大地震發生后,萬華化學海內外員工共為災區緊急捐款200多萬元,除此之外,萬華也為災區孩子制作了1000套總價值20多萬元的零甲醛生態課桌椅。

?
028期新一波中特